Форум
|
[29.01.2026 / 15:18]
#
Кто майнит на ASIC дома или в небольших помещениях — подскажите, на каком пуле самые адекватные условия по комиссиям и географии серверов? У меня интернет стабильный, но пинг до некоторых пулов почему-то высокий. Из-за этого эффективность падает, появляются stale-ши и проседает доход. Хочется найти пул, где сервера распределены нормально, есть выбор регионов и возможность быстро переключаться в случае перегрузок. Ну и прозрачная комиссия тоже важна. |
|
[29.01.2026 / 15:26]
#
У меня похожая проблема была. Я живу не в столице, поэтому далеко не все пулы дают низкий пинг. На одном пуле у меня до 30% шар уходило в stale при вроде бы нормальном интернете. Попробовал другой — стало лучше, но они подняли комиссию, и доход опять просел. В итоге понял, что для домашних майнеров важно не только PPS+ модель, но и инфраструктура пула: наличие узлов в разных странах, грамотная маршрутизация, стабильность и возможность мониторить качество соединения в реальном времени. |
|
[29.01.2026 / 15:30]
#
По итогу я остановился на EMCD https://emcd.io/ru/pool/ У них хорошая география серверов — можно выбрать ближайший узел, что уменьшает количество stale-шар и повышает стабильность майнинга. Комиссия прозрачная, выплаты PPS+, а статистика очень подробная: видно, как работает оборудование, какие блоки находят, какой процент эффективных шар. Плюс EMCD — не просто пул, а часть большой крипто-экосистемы: кошельки, аналитика, обмены, работа с активами. Удобно, когда всё в одной платформе. |