Форум
|
[08.02.2026 / 11:32]
#
Ребята, кто плотно работает с термотрансферной плёнкой, подскажите, какие варианты сейчас реально хорошо ведут себя при переносе? Хочу обновить запасы и смотрю на разные типы: глянец, матовая, металлизированная, флок, блёстки и ещё есть яркие неоновые. Работаю с детскими футболками, спортивкой и худи, поэтому важно, чтобы плёнка не «съезжала» при нанесении и не начинала трескаться через пару стирок. Если есть конкретные серии или марки, которые у вас показали себя лучше других, буду благодарен за рекомендации |
|
[08.02.2026 / 11:33]
#
Я для детской одежды чаще всего беру матовую, она самая предсказуемая. Режется без сюрпризов, переносится ровно, даже если хлопок чуть «гуляет». Металлизированную беру реже — она эффектная, но требовательная к температуре и давлению, надо руку набить. |
|
[08.02.2026 / 11:36]
#
Разные проекты требуют разного подхода к материалам, и с термотрансферными плёнками это ощущается особенно сильно. Где-то идеально ложится матовая плёнка, где-то нужен яркий неон, на детской одежде отлично смотрится флок, а на спортивке — металлик или глянец. Чтобы не искать всё по разным магазинам, оказалось удобно пользоваться каталогом компании «Лето Будет!»: там собраны термотрансферные плёнки под любые задачи — от базовых вариантов до эффектных декоративных серий https://www.silhouetteshop.ru/shop/te... У каждой позиции прописаны рекомендации по температуре, давлению и времени переноса, что сильно экономит время, когда подбираешь материалы под конкретную ткань. Плюс удобно, что в каталоге есть и классические цвета, и нестандартные — блёстки, металлизированные, неоновые, облегчённые плёнки для тонкого трикотажа и плотные варианты для худи. |